В брошюре предлагаются различные рецепты заготовки ягод и фруктов без сахара, рассматриваются способы их переработки в домашних условиях. Рассчитана на широкий круг читателей.
Содержание: CПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ЯГОД И ФРУКТОВ Стерилизация и пастеризация Сушка (дегидрация) Сгущение жидких и полужидких масс Консервирование с добавлением уксуса Замораживание ягод и фруктов ПЕРЕРАБОТКА И ЗАГОТОВКА РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ Абрикосы Абрикосы в собственном соку Абрикосы натуральные Абрикосы сушеные Арбуз Арбузный мед Пастила из арбуза Арбуз соленый Барбарис Сок из ягод барбариса Барбарис сушеный Брусника Брусничный сок (1-й способ) Брусничный сок (2-й способ) Салат из брусники к жаркому (Из старинных рецептов Е. Молоховец) Брусника сушеная Брусника сушеная в порошке Хранение брусники в кипяченой воде Брусника моченая (1-й способ) Брусника моченая (2-й способ) Вишни Компот вишневый натуральный с пряностями Вишни натуральные Вишни в собственном соку Вишневый сок Вишни сушеные с косточками Вишни сушеные без косточек Виноград Виноградный сок Виноградный сок выпаренный Мармелад виноградный по-грузински Дыня Дынный мед Дыня вяленая Земляника (клубника) Натуральный сок из земляники Консервированная земляника лесная Компот из земляники (клубники) Компот из земляники с добавлением других ягод Клюква Клюква в натуральном виде Моченая клюква Клюква сушеная Клюква в собственном соку Клюква натуральная Сок клюквенный Компот из клюквы Хранение клюквы Крыжовник Крыжовник, сваренный с другими ягодами Компот крыжовенный Крыжовник натуральный пастеризованный Крыжовник замороженный Крыжовник маринованный острый Крыжовник маринованный по-молдавски Крыжовник по-молдавски Крыжовник соленый Лимоны Лимонный сок без сахара Малина Компот из малины Малиновый сок Малина в собственном соку Малина сушеная Морошка Морошка моченая Морошка в собственном соку Персики Персики натуральные Персики сушеные Сливы Сливы в собственном соку Повидло из слив Сливы сушеные Сливовый сок Смородина Компот из черной смородины (1-й способ) Компот из черной смородины (2-й способ) Хранение черной смородины в свежем виде Сок из красной и белой смородины Сок из черной смородины Черная смородина сушеная Черешни Черешни в собственном соку Черешни выпаренные Черешни сушеные Черника Черника в собственном соку Черника сушеная Черника натуральная Черноплодная рябина Сок из черноплодной рябины Компот на плодово-ягодном соке Сушка черноплодной рябины Хранение черноплодной рябины Яблоки Яблоки в собственном соку Яблоки сушеные Пектиновая заготовка из яблок Яблоки натуральные Яблочный сок натуральный Яблочный сок с мякотью Купажированный яблочный сок Компот из яблок Яблочное пюре Яблоки моченые (Из старинных рецептов Е. Молоховец) РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ Санитарные условия консервирования Как сохранить переработанные ягоды и фрукты Фруктовые соки Соки выпаренные Приготовление сидра (Из старых чешских рецептов) Приготовление повидла и варенья без сахара (Из венгерских рецептов) Хранение различных ягод с использованием хрена
Информация о книге: Название: Как заготовить ягоды и фрукты без сахара Год выпуска: 1992 Издательство: Лениздат Автор: Александрова В. В., Белякова Н. В. Язык: Русский Страниц: 50 Качество: Хорошее Формат: PDF Размер: 10,05 MB